Korsika im Frühling

Wer sich im Frühling nach Korsika aufmacht, erlebt eine der schönsten Jahreszeiten, denn jetzt wacht die Insel nach einem vergleichsweise kühlen Winter wieder auf und streckt sich der Sonne entgegen. Noch ist das Leben ruhig, es gibt wenig Verkehr auf den Straßen, und der Strand ist noch leer. Aber die Pflanzenwelt gerät langsam in Knospen- und Blütenstimmung, und mit jeder Woche wird es grüner und bunter rund um Pinéa. Ganz zu schweigen von den betörenden Düften, die man links und rechts der Wege wahrnimmt.

Womit kann man im Frühling in Pinéa die Urlaubstage füllen? Das Baden bleibt bis Mitte Mai den abgehärteten Gästen vorbehalten – denn die Wassertemperaturen erreichen erst dann 18 Grad. Jetzt ist aber die perfekte Zeit für ausgedehnte Spaziergänge durch die aromatische Macchia, für beschauliche Vormittage in den Hafencafés und für kulinarische Entdeckungen.

Die landestypischen Produkte Korsikas sind wirklich eine Erkundung wert: Da gibt es die jungen oder alten Käse von Ziege und Schaf, die würzigen Wildschweinschinken der Sorten Lonzu und Coppa, den Wein aus den Rebsorten Vermentinu oder Grenache, das bernsteinfarbene Kastanienbier, den berühmten Honig und die Canistrelli, ein trockenes Anisgebäck, das wunderbar zum Kaffee schmeckt. Wer keine Scheu vor neuen Geschmackserlebnissen hat, auf den warten alle diese Leckereien in Restaurants, in kleinen Läden oder auch im Supermarkt.

Korsika im Sommer

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